Депутаты и сенаторы смогут добровольно отказаться от доплат к пенсии
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
19.10.18 11:43

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому депутаты и сенаторы имеют право добровольно отказаться от ежемесячных пенсионных надбавок при выходе на пенсию.

Согласно действующему закону, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению гражданина, имеющего право на эту доплату, решением руководителя федерального органа исполнительной власти по социальной защите населения.

Законопроект предлагает дополнить статью положением, предоставляющем депутату и сенатору право отказаться от доплаты. «Если законопроект будет поддержан, то у каждого депутата и сенатора будет право самостоятельно решить вопрос об отказе, исходя из своих представлений о справедливости», – сказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. Для этого необходимо будет подать заявление на имя министра труда и социальной защиты РФ.

В пояснительной записке подчеркивается, что законопроектом предлагается «установить отказ безусловным и не подлежащим отзыву».

Ранее о готовности добровольно отказаться от положенных парламентариям пенсионных преференций заявили депутаты и сенаторы от «Единой России». Никто из депутатов других партий еще публично не изъявил желания отказаться от надбавок.

О своей готовности отказаться от надбавки к пенсии заявил и депутат от Челябинской области Андрей Барышев.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2019 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика