ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Соцопрос

Уважаема ли профессия учителя? Мнения жителей Челябинска разделились

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
04.10.18 10:11

Мнения челябинцев о том, пользуется ли сейчас профессия школьного учителя уважением, разделились.

Ежегодно пятого октября более чем в ста странах мира отмечается День учителя – профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования.

Социологи лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинскього филиала РАНХиГС решили поинтересоваться у жителей Челябинска, уважают ли сегодня профессию школьного учителя, по их мнению.

Мнения горожан разделились практически поровну: 42,3% считают, что профессия школьного учителя сегодня пользуется уважением, а 46,3% придерживаются противоположной точки зрения.

Среди тех, кто выбирал оценочную позицию «пользуется уважением», больше женщин и жителей города с высоким уровнем материальной обеспеченности. А социально-демографические характеристики группы тех, кто считает, что профессия школьного учителя сейчас не пользуется уважением, в целом соответствуют данным по всему массиву опрошенных.

Более чем каждый десятый респондент затруднился ответить на заданный вопрос. Среди них чаще представлены мужчины, а также жители города в возрасте старше 50 лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика