ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Преподаватель челябинского техникума подал в суд на собственное руководство

Общество
24.12.07 17:50

Причина его иска – необоснованное сокращение часов педагогической нагрузки.
Пять лет, начиная с 1999 года, Геннадий Грибакин преподавал в техникуме социально-экономические дисциплины, включая предметы "История России" и "Обществознание", при этом имел педнагрузку в среднем от одной тысячи до одной тысячи 200 часов в год.
В 2004 году в техникуме сменился заместитель директора, и с новым руководителем у преподавателя отношения не заладились: Геннадию стали предъявлять претензии из-за низких оценок "нужным" студентам или из-за "не тех", по мнению нового замдиректора, вопросов на экзаменах.
В итоге Геннадию Грибакину снизили ставку до 720 часов в год: минимальная педнагрузка, ниже которой по закону ее опускать уже нельзя. Зарплата преподавателя "упала" с трех с половиной тысяч до одной тысячи 400 рублей.
Попытки преподавателя решить вопрос на месте, в стенах родного техникума, не удались, пришлось обращаться в министерство образования Челябинской области. К сожалению, специалисты министерства, признавшие незаконность действий руководства машиностроительного техникума, помочь преподавателю не могли. Техникум, где конфликт раскалился до предела, относится к разряду федеральных и не подвластен государственным органам субъектов.
Но специалисты минобразования посоветовали Геннадию обратиться в суд, что он и сделал. Иск преподавателя о недополученной заработной плате с требованием возмещения материального ущерба в размере 50 тысяч рублей суд Тракторозаводского района 30 октября этого года отклонил. Но Геннадий подал на апелляцию.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" сам истец, независимо от решения суда в техникуме он оставаться не намерен. С момента подачи искового заявления давление со стороны руководства усилилось, например, преподавателю стали менять расписание занятий незадолго до начала пары и без предупреждения.
Повторное рассмотрение дела состоится в районном суде ЧТЗ сегодня, 24 декабря. На слушании будут присутствовать студенты-четверокурсники, поддерживающие своего преподавателя.
Если решение опять обернется не в пользу истца, умеющий постоять за себя преподаватель намерен дойти до Верховного суда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика