ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Работающий мужчина средних лет: приставы составили «портрет» среднестатистического алиментщика

Общество
28.05.19 13:26

В канун международного дня защиты детей в УФССП России по Челябинской области составили «портрет» среднестатистического должника по алиментам.

В Челябинской области насчитывается более 23 тысяч должников по алиментам. Шестую часть из них составляют женщины. Матерей, которые забыли о своих детях, в регионе насчитывается чуть менее трех с половиной тысяч. Самым молодым алиментщикам всего 19 лет, и таких в Челябинской области – 5, двое из которых девушки. Самым взрослым должникам по 67 лет, и это женщины.

«Среднестатистический неплательщик алиментов на Южном Урале – это мужчина в возрасте от 31 до 42 лет. Данная возрастная категория составляет больше половины от общего количества должников, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, и насчитывает более 11,4 тысяч человек. Большая часть отцов имеет заработную плату, и алименты взыскиваются с их источников дохода», - сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

По сравнению с прошлым годом изменилось соотношение количества алиментщиков возраста от 43 до 54 лет и молодых отцов от 18 до 30 лет. Если в 2018 году их количество было сопоставимо (4008 и 3284), то в 2019 число «возрастных» должников выросло (4108), а ряды молодых поредели (1942). Большая часть из них имеет официальные доходы, остальная часть – не трудоустроена либо довольствуется случайными заработками.

Чуть более одного процента составляет категория отцов в возрасте от 54 до 66 лет. Таких в Челябинской области 339 человек. Практически все они трудоустроены либо получают пенсию.

Самая малочисленная категория алиментщиков – граждане свыше 66 лет. Это две женщины, денежные средства с которых взыскиваются за счет пенсионных начислений.

Отдельную озабоченность у судебных приставов вызывают женщины, которые бросили детей на произвол судьбы. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают, ведут аморальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками, а дети живут в детских домах и приемных семьях. Забыли о своих отпрысках более двух тысяч жительниц Южного Урала в возрасте от 31 до 42 лет, материнский инстинкт чужд 930 молодым женщинам в возрасте от 18 до 30 лет, 525 должниц относятся к возрастной категории от 43 до 54 лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика