Яндекс.Метрика
  • Общество

Рецепты новогодних салатов от наших читателей

Фото Рецепты новогодних салатов от наших читателей

Накануне Нового года агентство «Урал-пресс-информ» совместно с Челябинским театром драмы организовали ВКонтакте конкурс новогодних салатов от читателей агентства. 

Челябинцы приняли в конкурсе активное участие и мы делимся с вами их замечательными рецептами, ведь впереди длинные праздничные каникулы и самое время заняться кухонным творчеством.

Слоёный салат с консервированным тунцом от Юлии Сергеевой.

Ингредиенты:

  • Яйца (5 шт)
  • Огурцы свежие (2шт)
  • Тунец консервированный (150г)
  • Лук (1/2 шт)
  • Майонез или сметана (4-6 ст.л)
  • Сыр тёртый (150г)
  • Перец молотый по вкусу

Рецепт:

Первым слоем выложить натертые на крупной тёрке белки варёных яиц. Далее слой сыра. На сыр выложить кусочки тунца и покрыть его майонезом или сметаной (2-3 ст.л). Следующий слой составить из мелко нарезанных огурцов и измельчённого лука, а сверху посыпать черным молотым перцем. Огурцы покрыть слоем майонеза и посыпать измельчённым яичным желтком.

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные от Татьяны Нечаевой

Ингредиенты:

  • Полкило куриных желудочков
  • Луковица
  • Пять зубчиков чеснока
  • Уксус — 1/4 стакана
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Маринованные куриные желудочки

Рецепт:

Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Традиционная "селёдка под шубой", правда без селёдки... от Ренаты Патаровой

Ингредиенты:

Консервированная горбуша

Луковица

Пару штук вареной морковки

Три - четыре штуки варёного картофеля

Одна крупная варёная свёкла

Майонез

Рецепт:

Рыбу разминаем вилкой, выкладываем одним слоем, дальше измельченный лук, тёртая картошка, морковь и свёкла. Майонез и его количество определяется индивидуально. Я, например, смазываю только последний слой со свёклой. Дать пропитаться 12 часов. Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» от Максима Губаева

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Сaлaт «Снeжная кoролевa» от псевдонима Лето Лето

Ингредиенты:

  • 1 yп. кpабoвых палочек (200гp.)
  • 3 яйцa, сваренныe вкpутyю
  • 1 бoльшoе cладкoе яблoко
  • Мaлeнькaя лyкoвица
  • 150 гр. вeтчины
  • 2 плавлeных сыркa (типa "Дрyжба")
  • 0,5 ст. орехов
  • Мaйонез
  • Соль, пeрец по вкyсy

Рецепт:

Салaт выкладываем слоями в глyбoкий сaлатник.

1слoй: cыpок, нaтеpтый на мелкой терке;

2cлой: жeлток, натeртый нa мелкoйтеpке;

3cлoй: мeлкo наpезaнный peпчатыйлyк;

4cлoй: мeлкo нaрезaнныe кpабoвыепaлoчки;

5слой: яблоко, натeртоe нa кpyпной терке;

6cлой: мeлко поpeзaннaя вeтчина;

7слoй: cырок, нaтертый нa мeлкой терке;

8cлoй: бeлoк, натеpтый на мелкой тeрке.

Каждый слoй смазать мaйонeзом (кpoмe пoследнeгo) и пpисыпaть мeлкo поpyбленными opехaми (иx жeлатeльно пpедваpитeльно oбжapить). Укpaсить пo желанию. Дaть пpoпитaться ~ 2 ч.

Оливье от Ивана Диденко

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 3-4 моркови
  • 4-5 яиц
  • 350 г ветчины или докторской колбасы
  • 450 г консервированного зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза (желательно домашнего)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Салат «Восторг» от Елены Владимировны

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)

  • Свежие грибы - 300 гр.
  • Луковица - большая.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Корейская морковь - 150 гр.
  • Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Рецепт:

Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

1 слой - жареные грибы с луком

2 слой - отварная куриная грудка

Майонез

3 слой - корейская морковь

4 слой - свежий огурец

Майонез

Приятного аппетита!

Салат «Восторг» от Зои Балаевой

Ингредиенты:

  • Курица копчёная - 200 грамм
  • Яйца варёные - 2 шт
  • Кукуруза консервированная - 0.5 банки
  • Сыр твёрдый - 120 грамм
  • Помидоры - 3 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - по вкусу

Рецепт:

Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Чтобы приготовить салат "Восторг" нам понадобится копчёная курица(можно взять филе или окорочок), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.

Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.

Также кубиками нарезать помидоры.

Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.

На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.

Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.

Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат «Карусель» от Нелли Стрижовой

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 600 граммов
  • Морковь по-корейски — 250 граммов
  • Консервированная кукуруза — 1 штука
  • Майонез — 150 мл
  • Сухарики — 1 пачка (со вкусом сыра)
  • Зелень —по вкусу

Рецепт:

Корейскую морковь порезать помельче, курицу - брусочками. Добавить кукурузу, зелень. Заправить майонезом. И за полчаса до прихода гостей добавьте сухарики. Выложить всю эту красоту в салатник и, вуаля... Приятной встречи Нового года с близкими и друзьями! Будьте здоровы!!!

Салат с корейской морковью от Марины Антоновой

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль
  • Морковь
  • Сухарики
  • Ветчина
  • Немного чеснока и заправка из масла оливкового и подсолнечного
  • Просто и вкусно.

Вкусный и лёгкий салат Цезарь от Насти Антоновой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 грамм
  • Салат "ромен" — 1 пучок
  • Помидоры черри — 4-5 штук
  • Сыр твердый — 75 грамм
  • Хлеб белый — 3-4 ломтиков
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 штуки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложек

Сaлaт из куpинoгo филе, cвежих oгуpцoв и кoнcеpвиpoвaнных шaмпиньoнoв от Алены Петровой

Ингредиенты:

  • 2-3 вapеных куpиных филе
  • 3 вapеных вкpутую яйцa
  • 2 cвежих oгуpцa
  • 1 небoльшaя лукoвицa
  • 1 небoльшaя бaнкa кoнcеpвиpoвaнных шaмпиньoнoв
  • 100 г cыpa
  • Мaйoнез

Салатик "Праздничный" от Полины Абрамовой

Видео рецепт

Салат c куpицeй, cыpoм и aнaнacoм от Юли Петровой

Ингредиенты:

  • 1 куpинoe филe
  • 50 г твepдoгo cыpa
  • 150 г кoнcepвиpoвaнной кукурузы
  • 3 колечкa консервировaнного aнaнaсa
  • 50 г грецких орехов
  • майонез

Мимоза от Динары Петровой

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яблоко — 3 шт. зеленое
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Салат от Алены Александровой

Слоями, промазываем домашним майонезом:

  • Копченая курица
  • Жареные шампиньоны
  • Белок
  • Сыр тертый
  • Желток

Салат от Нины Александровой

Вкусный салат получается из печени с маринованными огурчиками, репчатым луком и кукурузой. Заправка майонез со сметаной

Салат от Ирины Пасюты

Салат c куpицeй, cыpoм и aнaнacoм

  • 1 куpинoe филe
  • 50 г твepдoгo cыpa
  • 200 г кoнcepвиpoвaнной кукурузы
  • 4 колечкa консервировaнного aнaнaсa
  • 60г грецких орехов
  • мaйонез

Салат от Кирилла Пасюты

  • Семга — 300 г
  • Картофель — 200-250 г
  • Морковь — 250 г
  • Яблоко — 3 шт. зеленое только
  • Лук репчатый — 1 шт (большой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — пару щепоток

Салат от Валентина Николаевича

Отварная свекла и твердый сыр на тёрке, чеснок, чернослив, майонез

Салат от Александра Валентиновича

Корейская морковь, маринованный огурец, копченая курица, репчатый лук, болгарский перец

Комментарии 0