ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Решен вопрос долгов по газификации села Бобровское

Общество
11.01.11 17:25

Ранее, в результате несогласованных действий органов власти района и поселения, остались неоплаченными работы, выполненные ОАО «Челябинскгазком» по газификации 43 домов села Бобровское. Неправильное юридическое оформление обязательств привело к тому, что Арбитражный суд признал заключенные договоры недействительными и постановил рассчитаться с подрядчиком за счет той стороны, для которой выполнялись работы, то есть за счет сельского бюджета, оказавшегося не в состоянии понести такие расходы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, власти Троицкого района и входящего в его состав Боровского сельского поселения договорились совместно рассчитаться с ОАО «Челябинскгазком» за выполненные работы по газификации домов жителей села. Для этого из районного сельскому бюджету будет оказана финансовая помощь в сумме 600 тысяч рублей. Оставшуюся часть долга перед газовиками в размере 280,5 тысяч рублей погасит поселение за счет собственных средств.

При этом, по мнению министра финансов региона Андрея Пшеницына, попытка использовать данную ситуацию с целью критики сложившейся в Челябинской области системы межбюджетных отношений, не имеет под собой оснований, так как вызвана исключительно несогласованностью действий муниципальных органов власти и отсутствием контроля за принимаемыми финансовыми обязательствами.

Действующие сегодня в регионе механизмы взаимоотношений областного и местных бюджетов основаны на требованиях законодательства и объективных различиях экономического потенциала территорий, которые складывались десятилетиями. Эти механизмы подтвердили свою эффективность в период экономического кризиса. Как подчеркнул Андрей Пшеницын, к сожалению, проблемы, связанные с необоснованным принятием органами власти финансовых обязательств, не подкрепленных реальными источниками, сегодня типичны для многих муниципалитетов – не только районов, но и городских округов. Это говорит о низком уровне организации финансовой работы, неэффективном взаимодействии органов местного самоуправления между собой и необходимости повышения качества и ответственности проводимой ими бюджетной политики.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика