Позвони мне, позвони - ни рубля не заплати

«Ростелеком» отменил плату за все звонки на российские номера с «социальных» таксофонов
Общество
14.11.19 16:05

«Ростелеком» с ноября 2019 года отменил плату за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Теперь с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны.

Такие таксофоны в первую очередь выполняют социальную функцию, до настоящего времени являясь единственным средством связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах страны. Значительную часть трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор). Каждый звонок в эти службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей.

«Ростелеком» в статусе единственного оператора универсального обслуживания в РФ обеспечивает функционирование 148-ми тысяч таксофонов УУС. Они установлены в 131-й тысяче населенных пунктов страны, из них 118 тысяч (или 80 процентов) - это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

Как напоминают в компании, с первого июня этого года «Ростелеком» предоставил возможность звонить на любой стационарный телефон в стране совершенно бесплатно и без таксофонной карты. С первого ноября - обнулил тарифы на звонки на мобильные телефоны любых российских операторов. ранее была отменена плата за доступ в Интернет в точках Wi-Fi, установленных в малых сельских населенных пунктах.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика