С первого сентября в Челябинской области увеличится размер детских пособий
Общество
27.08.07 16:39

Напомним, что много лет подряд размер детского пособия оставлял всего 80 рублей 50 копеек. В 2005 году, когда полномочия выплаты детских пособий были переданы в ведение субъектов РФ, в Челябинской области сумма выросла до 120 рублей. С тех пор прошел один год и десять месяцев. За это время размеры материальной помощи значительно выросли: для малообеспеченных семей со 120 рублей увеличились до 200 рублей, для неполноценных семей – в два раза с 240 рублей до 400, для категории детей, один из родителей которого служит в армии по призыву или не выплачивает алименты, пособие повысилось до 300 рублей.
Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» министр социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман, в новых размерах выплаты будут производиться с первого сентября. Пересчет произойдет автоматически.
В этом году увеличенное детское пособие получат 273 400 родителей различных социальных категорий. На эти цели в областном бюджете на 2007 год было заложено 582 миллиона 109 тысяч рублей. С первого сентября в связи с повышением размера материальной помощи расходы возрастут на 60 миллионов. В бюджете 2008 года для выплаты детских пособий заложено 930 миллионов рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика