Сбербанк опроверг слухи
Общество
12.09.18 08:39
Автор: 
Олеся Денисова

Сбербанк опроверг информацию о возможном введении комиссии за снятие наличных в банкоматах.

Слухи о введении 1%-ной комиссии за снятие наличных с дебетовых карт Сбербанка в последнее время активно распространяется в соцсетях, чем вызывает массовое негодование у клиентов банка.

«Сбербанк не менял тарифы на снятие наличных в банкоматах. Распространяемая отдельными фейковыми ресурсами информация не соответствует действительности», - заверили в пресс-службе банка.

Это касается и слухов о том, что будет введена комиссия за переводы со счета на счет клиента Сбербанка.

Кроме того, в сети распространяется информация о том, что банк блокирует карты при частых переводах, расценивая это, как подозрительную активность.

«В Сбербанке действует интеллектуальная система фрод-мониторинга, которая в автоматическом режиме анализирует активность движения средств по счетам клиента. В случае, если система фиксирует нетипичную активность (например, разовые переводы сумм, существенно превышающих среднестатистические платежи, совершенно посторонним людям) – специалисты банка могут запросить у клиента пояснения. При этом клиенту может быть ограничено дистанционное обслуживание, однако непосредственно его счет не блокируется», - уточнили в пресс-службе банка.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика