Яндекс.Метрика
  • Общество

Семья из Сосновского района, где погибли двое детей, находилась в трудной жизненной ситуации

Фото Семья из Сосновского района, где погибли двое детей, находилась в трудной жизненной ситуации

По факту гибели двух малышей на пожаре в Сосновском районе Челябинской области прокуратура организовала проверку – трагедия произошла сегодня днем, 25 ноября, в квартире поселка Мирный.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», мама двух маленьких детей ушла к соседям, ее дети 2020 и 2021 годов рождения (брат и сестра) остались дома одни. Когда пожарные прибыли на место происшествия, в квартире горел диван. Дети были мертвы. По предварительной информации, причиной пожара стала детская шалость.

В пресс-центре прокуратуры Челябинской области рассказали, что мама воспитывала детей одна, оставила их дома одних ночью. Как оказалось, семья состояла на учете как находящаяся в трудной жизненной ситуации.

Во время проверки надзорное ведомство даст оценку деятельности всех заинтересованных служб, ответственных за проведение профилактической работы с семьей. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, поставлен на контроль ход доследственной проверки, проводимой следственным органом СУ СК РФ по Челябинской области.

 

Комментарии 0
    Новости по теме гибель детей