Яндекс.Метрика
  • Общество

СКР проверяет жалобу жителей деревни Прохорово на лопнувшие стекла и треснувшие стены

Фото СКР проверяет жалобу жителей деревни Прохорово на лопнувшие стекла и треснувшие стены

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по жалобе жителей деревни Прохорово Челябинской области на лопнувшие окна и треснувшие стены жилых домов, что стало следствием деятельности предприятия, работающего по соседству.

Обращение о нарушении прав деревенских жителей поступило в Информационный центр СКР. Люди рассказали, что в 2022 году местная администрация предоставила ООО «Победа» земельный участок вблизи жилых домов для добычи нерудных строительных материалов взрывным способом.

В ноябре этого года в результате деятельности «Победы» в домовладениях взрывной волной выбило стекла в окнах. Кроме того, была нарушена целостность стен.

Также отмечается, что жители опасаются загрязнения водоемов и осушения колодцев и скважин, к чему, по их мнению, может привести открытый способ добычи материалов.

«Неоднократные обращения граждан в различные инстанции результата не приносят», - сообщает Информационный центр СК России.

Напомним, по поступившему обращению жителей деревни Прохорово в региональном следственном управлении СКР проводится процессуальная проверка, о предварительных и окончательных результатах которой исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Челябинской области Алексей Колбасин доложит Александру Бастрыкину, поставившему ее на контроль в центральном аппарате ведомства.  

 

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Бастрыкин