Трава по пояс

Сквер имени Почетного гражданина Челябинска зарос сорняками
Общество
22.08.18 08:34

Сквер имени Владимира Гусарова в Челябинске зарос сорными травами и выглядит заброшенным, сообщают активисты  «Гражданского патруля».

Сквер находится на улице Российской, ниже Дворца культы ЧЭМК на берегу реки Миасс. Создали его работники ЧЭМК – ученики легендарного директора комбината, Героя Социалистического Труда Владимира Николаевича Гусарова. Одним из инициаторов создания сквера выступил депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Чернобровин. В сквере уставлен памятный знак с барельефом Владимир Николаевича Гусарова.

-В нескольких сотнях метров от сквера планируется строительство конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС. Территория вокруг облагораживается. Однако про набережную немного севернее вовсе забыли. Даже текущие мероприятия не проводятся, - заявил руководитель челябинского отделения «Гражданского патруля» Семен Воронин

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Челябинска, возмущенные тем, что одно из мест отдыха горожан превратилось в неухоженные джунгли, заросшие сорняковыми травами. Неухоженные газоны и клумбы нуждаются в постоянном уходе.

Решение о присвоении скверу имени бывшего директора ЧЭМК, одного из основателей ферросплавной промышленности России, Почетного гражданина Челябинска Владимира Гусарова было принято 21 ноября 2000 года на 64-ом заседании Челябинской городской Думы. Тогда же депутаты обратили внимание руководителей комбината на то, что сквер, прибрежная полоса Миасса, а также дом, в котором жил Владимир Гусаров, содержатся не в надлежащем состоянии.

Фото из открытых источников и "Гражданского патруля"

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика