Спрос на жилье в Челябинске опережает предложение
Общество
07.12.05 11:32

Такое мнение высказал на пресс-конференции для журналистов генеральный директор Челябинского завода крупнопанельного домостроения и строительных конструкций Юрий Федоров.
На сегодня, по мнению Федорова, строительные компании Челябинской области не способны удовлетворить имеющийся спрос южноуральцев на жилье. По его прогнозам, в новом году цена квадратного метра вырастет до одной тысячи долларов. К тому же рост цен на жилье спровоцирует и увеличивающиеся объемы ипотечного кредитования.
Пути решения этой проблемы Юрий Федоров видит, во-первых, в необходимости снижения издержек, не присущих строительству, и в уменьшении давления естественных монополий. Так сегодня, к примеру, энергетики и связисты берут немалые суммы только за право подключения новостроек к своим сетям.
Юрий Федоров предлагает также для сдерживания роста цен на квадратный метр прибегнуть к непопулярным мерам - увеличить первоначальный взнос при покупке квартиры с 30 до 50 процентов от стоимости жилья.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика