ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Старинный храм южноуральского села Ларино вновь обрел золотые купола

Общество
23.10.14 14:19

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, накануне куполя и кресты освятил благочинный Каслинско-Снежинского округа иерей Валерий Борисенко. Возрождение сельского храма, которому уже более 100 лет, было начато два года назад местными верующими во главе с Юрием Степановым. Первоначально богослужения проходили в подвальном помещении. На средства сельчан, епархии и благотворителей удалось восстановить крышу храма. В самом здании сейчас продолжаются реставрационные работы параллельно с Божественными литургиями и молебнами. В ближайшее время здесь будут завершены монтажные работы и подключена система отопления. При церкви будет действовать воскресная школа.

Большую помощь в возрождении храма оказывает екатеринбургский предприниматель Сергей Чудинов, родившийся в селе Ларино. Немалые средства пожертвовал на изготовление в городе Трехгорном крестов и куполов житель села Шабурово Эдуард Цибулис. Недавно храм пополнился найденной в дымоходе старинной кадильницей и двухпудовым колоколом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика