ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Стартовал второй этап приемной кампании в школы Челябинской области

Общество
03.07.20 19:48
Автор: 
Олеся Денисова

Родители будущих первоклассников в Челябинской области могут подавать заявление в школу, которая не привязана к их месту проживания. Но их примут только при условии, что в образовательном учреждении остались места после первого этапа приемной кампании.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в минобрнауки региона, второй этап приемной кампании продлится по 5 сентября.

По прогнозам в первый класс первого сентября 2020 года отправятся более 48 тысяч ребят. В рамках первого этапа было подано более 39 тысяч заявлений, из них более 30 тысяч уже зачислены в школу. То есть на сегодня остались пока незанятыми порядка 9 тысяч мест.

«Подать заявление не зачисление в первый класс можно двумя способами: лично в школе либо дистанционно, зарегистрировав заявление в электронном виде через ГИС «Образование в Челябинской области» или портал Госуслуг. Но во втором случае в школу все-равно придется прийти для предоставления документов (после регистрации заявления). Каждая школа сама определяет сроки обращения

Инструкция по электронной подаче заявлений на зачисление в первый класс

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика