«Страна любимых мультфильмов» будет построена в Челябинске к 2008-му году
Общество
21.08.07 17:39

Всего было подано девять заявок, но в условия конкурса «вписались» только четыре. Конкуренцию победителю нынешнего и прошлого годов ООО «Вторая смена» составил авторский коллектив Челябинского регионального отделения Союза художников России и факультет Южно-Уральского государственного университета.
Оргкомитет, в составе которого были начальник управления культуры администрации Челябинска Андрей Григорьев и его заместитель Наталья Диская, главный архитектор Челябинска Николай Ющенко и его заместитель Николай Ощепков, начальник управления наружной рекламы и информации Диана Ярулина а также начальник управления по социальной политике Вадим Евдокимов решили присудить третье место и премию 20 тысяч рублей ЮУрГУ за представленные концепции «Олимпия», посвященный Олимпийским играм в Сочи в 2014-ом году и проекту «Важней всего семья», посвященного году Семьи и году Индии в России.
Второе место и премию 30 тысяч рублей были отданы авторскому коллективу «Союза художников» за концепцию «Наша Россия». Жюри оценило «эффектный заход» концепции. Художники подошли к делу творчески: изготовили эскизы скульптур, рабочий макет один к одному, с подсветкой и музыкой представили свое видение ледового городка. Однако комиссия отказалась от русской символики, башенок, пушек, Российского герба, скульптур трех богатырей, змея Горыныча, избушки на курьих ножках и Бабы Яги, мотивировав это тем, что челябинцам нужен более современный подход, да и некоторые ледяные персонажи русских сказок уже когда-то стояли на площади.
Самым приемлемым и грандиозным было предложение директора ООО «Вторая смена» Андрея Турбина. Его компания стала обладателем первого приза – 50 тысяч рублей и вновь получила право построить ледовый городок для жителей и гостей Челябинска. Над проектом работал дизайнер Сергей Дмитришин. Учитывая прошлогодний опыт, «Вторая смена» установит перед ледяными скульптурами защитные экраны от солнечных лучей. Сами же композиции будут изготовлены с помощью современной технологии «фьюзинг» (примораживание на прозрачные скульптуры декокоративных элементов из специально намороженного цветного льда толщиной до трех сантиметров: детали лица, одежды, орнаменты и другое). Также из новшеств – зимнее кафе и танцпол, рассредоточение аттракционов по городку. Посетители смогут сфотографироваться рядом со Снегурочкой и Дедом Морозом, символом 2008-го года Крысой-фараоном, прогуляться по лабиринту Человека-Паука, на Параде-Алле увидеть вместе персонажей любимых русских и зарубежных мультфильмов.
Фото Ирины Пономаревой

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика