Суд рассмотрит законность увольнения директора школы Верхнего Уфалея
Общество
13.09.18 11:41
Автор: 
Любовь Юрина

Сегодня, 13 сентября, в Верхнеуфалейском городском суде (Челябинская область) состоится предварительное судебное заседание по рассмотрению иска бывшего директора школы № 1 Верхнего Уфалея Натальи Матвеевой к управлению образования Верхнеуфалейского городского округа. Экс-руководитель обжалует свое увольнение, которое считает незаконным.

Как уже сообщало агентство, управление образования города приняло решение об увольнении Натальи Матвеевой с поста директора школы №1 с 31 июля. В СМИ, со ссылкой на директора, в качестве причины лишения должности назывался отказ Матвеевой воздействовать на родителей и учителей, имеющих задолженность по коммунальным платежам. В самом управлении образования категорически отказались комментировать данную ситуацию и рассматриваемый сегодня в суде иск.

Ранее межкомиссионная рабочая группа, в состав которой вошли представители министерства образования и науки области, обкома профсоюзов и Общественной палаты региона, признала законным увольнение Натальи Матвеевой. Теперь слово за судом.

Рабочая группа пришла к выводу, что у управления образования имелись основания для расторжения трудового договора с Матвеевой. Однако, сама директор школы категорически не согласна с выдвинутыми против нее обвинениями и незаконным, по ее мнению, увольнением.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика