ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Транспортникам Челябинска, которые не проводят дезинфекцию машин, пригрозили лишением лицензии

Общество
15.10.20 15:58
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники управления транспорта Челябинска, полиции, технического надзора ГИБДД, отдела государственного автодорожного надзора и Роспотребнадзора сегодня, 15 октября, провели совместный рейд по контролю за перевозками пассажиров и соблюдением масочного режима.

Специалисты проверили техническое и санитарное состояние транспортных средств, наличие необходимых документов для работы на маршрутах регулярных перевозок, а также соблюдение масочного режима водителями и пассажирами.

Сотрудниками правоохранительных органов было составлено 15 протоколов в отношении водителей и пассажиров по статье 20.6.1  КоАП  - «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

«Пассажиры, у которых не оказалось защитных масок, по требованию сотрудников полиции вынуждены были выйти из транспорта для составления протокола об административном правонарушении», - сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Инспекторами Росоптерназдора будут направлены перевозчикам требования о выполнении санитарно-эпидемиологических норм, составлены протоколы об административных правонарушениях как в отношении водителей, так и компаний-перевозчиков по статье 6.4 – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

Все перевозчики, независимо от формы собственности, обязаны проводить мойку и дезинфекцию машин.

Управлением транспорта перевозчикам также направлены требования об устранении выявленных в ходе рейда нарушений. В случае отсутствия реакции будет рассматриваться вопрос о расторжении договоров, контрактов или отзыве свидетельств.

Напомним, ранее глава Челябинска Наталья Котова заявила, что в городе систематическое несоблюдение масочного режима продавцами и покупателями в ТРК и магазинах может закончится их закрытием. А в городе количество проверок на предмет соблюдения введенных ограничительных мер будет увеличено.

Напомним, в соответствии с частью первой статьи 20.6.1 КоАП, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика