ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Котова предупредила, что магазины, в которых не соблюдается масочный режим, будут закрывать

Общество
12.10.20 11:53
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске систематическое несоблюдение масочного режима продавцами и покупателями в ТРК и магазинах может закончится их закрытием. А в городе количество проверок на предмет соблюдения введенных ограничительных мер будет увеличено.

Об этом глава Челябинска Наталья Котова сказала сегодня, 12 октября, на традиционном аппаратном совещании в администрации города.

 «Будем переходить к более действенным мерам. Если торговые организации и транспортные предприятия, которые будут допускать несоблюдение масочного режима, то будем их закрывать. Просьба предпринимателей не обижаться, потому что мы предупредили об этом всех», - сказала Наталья Котова.

В областном центре сейчас фиксируется сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Резко увеличено число проверок совместно с Роспотребнадзором и полицией.

«Ежедневно полицейскими проводятся мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Сформировано восемь групп из сотрудников ГИБДД и участковых. За неделю выявлено 343 нарушения, за которые предусмотрена административная ответственность по статье 6.3 КоАП  - «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». На этой неделе планируем проверки ТРК. В рамках наших полномочий будет приниматься решения по закрытии объектов торговли, которые систематически допускают нарушения, не выполняют требования Роспотребнадзора и требования нормативно-правовых актов», - сказал на аппаратном совещании временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Челябинску Валерий Манаев.

«Спасибо всем сотрудникам полиции. Несмотря на такой напряженный ритм работы, они нам оказывают содействие», - отметила Наталья Котова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,  в Магнитогорске отсутствие масок у продавцов уже привело к закрытию мясного магазина.

Напомним, в соответствии с частью первой статьи 20.6.1 КоАП, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Также за повторное совершение административного правонарушения, предусмотрен штраф на должностных лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

В случае неоднократного или грубого нарушения санитарно-эпидемиологических норм существует возможность приостановления деятельности организации на срок на 90 суток.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика