ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Новая волна оптимизации

Учреждения здравоохранения Магнитогорска передают в областное подчинение

Общество
26.04.18 16:54
Автор: 
Ольга Мельчакова

Учреждения здравоохранения Магнитогорского городского округа будут переданы в государственную собственность - больницы и поликлиники станут подчиняться региональному минздраву, а их имущество перейдет в собственность Челябинской области.

Соответствующее решение принято сегодня, 26 апреля, на заседании Законодательного собрания области.

В подчинение минздрава перейдут три горбольницы (№1, №2, № 3), три роддома (№№1, 2, 3), три детские городские поликлиники (№2, №6 и №8), детская горбольница №3, две взрослых стоматологических поликлиники (№2 и №3), детская стоматологическая поликлиника, молочная кухня, врачебно-физкультурный диспансер, Центр медицинской профилактики города Магнитогорска, станция скорой медицинской помощи. Привлечение дополнительных средств областного бюджета на проведение этих мероприятий не потребуется, заверили в минздраве.

После передачи больниц в областную собственность главные врачи будут назначаться и высвобождаться приказами министерства здравоохранения (сейчас эти вопросы решает главы по согласованию с минздравом). Но, как показывает практика, это не приведет к обязательной смене руководства больниц.

Как ранее пояснял агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-губернатор Евгений Редин, передача лечебных учреждений с муниципального на областной уровень - это требование федерального законодательства. На сегодня практически все больницы, роддома, поликлиники и станции скорой медпомощи переданы в собственность области. В подчинении муниципалитета остаются пока учреждения здравоохранения Челябинска. Областной центр активно проводит оптимизацию здравоохранения, объединяя лечебные учреждения. Пока жители испытывают лишь неудобства от этих процессов. Но чиновники заверяют, что все трудности – это временное явление. И присоединение более мелких больниц к крупным пойдет лишь во благо пациентов.

Напомним, сегодня в челябинской областной клинической больнице №4 образовалась огромная очередь в регистратуру, поскольку пациенты не могли взять талон на сайте. Из-за объединения больницы с ОКБ №3 проводился перенос дистанционных систем.

Планировалось, что процесс передачи учреждения здравоохранения в собственность области будет завершен еще в 2016 году. Но сроки постоянно откладывались. Пока намечено, что оставшиеся в подчинении местной власти учреждения здравоохранения Челябинска перейдут к областному минздраву до конца 2018 года. Управление здравоохранения города будет ликвидировано. Но ранее заверяли, что практически все сотрудники будут приняты в минздрав.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика