ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

До конца 2016 года все муниципальные больницы, кроме Челябинска и Магнитогорска, перейдут в собственность области

Общество
16.05.16 10:32

«Идет важный процесс передачи всех лечебных учреждений с муниципального на областной уровень. Это требование федерального законодательства, - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-губернатор Евгений Редин. - До конца этого года все лечебные учреждения перейдут в подчинение минздраву. С 2017 года – высока вероятность переподчинения в Челябинске и Магнитогорске» В настоящий момент более половины медицинских учреждений передана региону.

В пятницу, 13 мая, Евгений Редин посетил Магнитогорск в рамках мониторинга ситуации по данному вопросу. К переводу больниц необходимо тщательно подготовиться, чтобы не нарушить систему работы больниц и поликлиник, считает первый вице-губернатор.

По его словам, переход учреждений здравоохранения с муниципального на областной уровень позволит упростить маршрутизацию пациентов и сделать медицинскую помощь более доступной и качественной.

После передачи больниц в областную собственность главные врачи будут назначаться и высвобождаться приказами министерства здравоохранения (сейчас эти вопросы решают главы по согласованию с минздравом). Но это не приведет к обязательной смене руководства больниц. «Смена руководителей – рабочий момент, который зависит лишь от того, справился или нет со своими задачами руководитель», - отмечает Евгений Редин. Из всех переданных в область больниц у немногих возникла необходимость смены руководства.

Справка.

В областное подчинение уже перешли Чебаркульская городская больница (она переименована в областную больницу города Чебаркуль), Станция скорой медицинской помощи Саткинского района, городская больница Локомотивного городского округа (стала областная больница» рабочего поселка Локомотивный) и Еткульская центральная районная больница (теперь районная больница села Еткуль).

Центральная районная больница города Троицка и Троицкого района теперь подчиняется минздраву называется государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Областная больница города Троицк».

В область перешли медицинские учреждения Миасса: горбольница № 1 имени Г.К. Маврицкого, городская больница № 3, станция скорой медицинской помощи, стоматологическая поликлиника, врачебно-физкультурный диспансер, центр медицинской профилактики.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика