ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

УГИБДД Челябинской области обратилось к автомобилистам

Общество
07.11.07 13:09

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области, водителям необходимо обязательно заменить летнюю резину на зимнюю. Если же водители не эксплуатируют автомобиль зимой, то его нужно помесить на платную стоянку или в гараж.

ГИБДД обращается с просьбой не бросать автотранспорт у тротуаров и обочин. Помнить, что необходимо дать возможность дорожной технике, в случае обильного снегопада, убрать весь снег.

Тем же, кто продолжает передвигаться на различных видах транспорта, ГИБДД напоминает, что свежий снег, выпавший на холодную проезжую часть, таит в себе скрытую опасность. Под мягким слоем снега могут находиться участки с ледяной поверхностью. Это чаще всего бывает вблизи перекрестков, остановок общественного транспорта, а так же перед закруглением проезжей части там, где асфальт не был обработан противогололедными средствами. Тормозной путь на таких участках увеличивается многократно.

Будьте внимательны и осторожны, не нарушайте правила дорожного движения и выбирайте действительно безопасную скорость. Не забывайте, что движение за городом, даже в дневное время, осуществляется только с ближним светом фар.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика