ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2007 году Челябинская область по нацпроекту «Здоровье» получила 475 единиц техники

Общество
24.12.07 09:41

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская, за год учреждения здравоохранения области получили 58 УЗИ-аппаратов, столько же рентгеновской техники, в том числе 18 рентгеновских аппаратов на три рабочих места, 14 – на два рабочих места, пять флюорографов и 21 маммограф.
Получено 106 электрокардиографов, 49 комплектов лабораторного оборудования (каждое лечебно-профилактическое учреждение могло выбрать необходимый ему вид комплекта), 131 единица эндоскопического оборудования, в том числе цистоуретроскопы и калькоскопы, которые ранее по нацпроекту не поставлялись.
В этом году впервые были получены 48 проявочных машин и 25 фетальных мониторов (аппаратура, необходимая для наблюдения за малышом в утробе матери).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика