В Аше подведены итоги реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»
Общество
21.09.09 11:20

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Ирина Хабибуллина, утвержденная местными депутатами программа «Здоровье» финансировалась из трех бюджетов: федерального, областного и районного. Пока уровень младенческой смертности в Ашинском районе выше, чем среднеобластной. В прошлом году умерло восемь детей в возрасте до года, в этом - пять.
За три года в рамках программы проведено переоснащение современным оборудованием лабораторно-клинического звена, заменено рентгеновское оборудование в Миньяре, в центральной больнице и Ашинской городской больнице номер два. Во все лечебно-профилактические учреждения поставлены аппараты ультразвукового исследования, эндоскопическое и лабораторное оборудование. На восемьдесят процентов обновлён парк санитарных машин, новые автомобили появились в пунктах скорой помощи Кропачева, Сима, Аши, решается вопрос о покупке транспорта для Миньяра.
За счет федеральных средств из фонда социального страхования проводится оплата родовых сертификатов. Благодаря им, практически в два раза увеличилась зарплата врачей и акушеров, для родильных отделений приобретаются необходимые медицинские препараты и расходные материалы, закупается специализированное оборудование для лечения и вынашивания новорожденных. В больницах района регулярно проводятся бесплатные вакцинации населения против гриппа, краснухи, вирусного гепатита. За счет этого удалось значительно снизить процент этих заболеваний. Из средств федерального и областного бюджета ВИЧ-инфицированные пациенты получают бесплатное обследование и лечение дорогостоящими препаратами. В скором времени такую же медицинскую поддержку получат люди с диагнозом «гепатит В». Увеличена заработная плата первичного звена медицинских работников - терапевтов, педиатров, участковых медсестер, фельдшеров.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика