ММК заботится о здоровье своих сотрудников
Общество
31.03.09 11:55

Состояние здоровья – одна из базовых характеристик уровня жизни человека и забота о нем является составляющей частью стратегии устойчивого развития металлургического комбината. Действующая на ММК комплексная система позволяет сохранить стабильными показатели здоровья металлургов. В ходе регулярных медицинских осмотров медики выявляют профессиональные заболевания на ранних стадиях, упреждают их развитие. Отмечено снижение заболеваемости туберкулезом, на высоком уровне сохранена оперативная активность по лечению ишемической болезни сердца.
В результате правильной диагностики, грамотного лечения и качественной реабилитации больных на 40 процентов удалось снизить число выходов на инвалидность после инфаркта, 90 процентов пациентов после острых нарушений мозгового кровообращения смогли вновь приступить к труду. В отделении профилактики поликлиники номер один организованы углубленные медицинские осмотры работников, условия труда которых сопряжены с вредными и опасными производственными факторами. На базе поликлиник и здравпунктов действуют школы здоровья для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями.
Экономический кризис не отразился на обеспечении работников ММК витаминно-минеральными комплексами. В прошлом году витамины ежемесячно получали 14,5 тысячи человек. В течение года для металлургов было организовано лечение, основанное на методах восточной медицины. На ММК по программе «Мир долголетия» работали китайские врачи, которые применяли целебные секреты для оздоровления работников промплощадки. В ходе масштабной вакцинации против гепатита «В» привито более 20 тысяч работников, прививки от гриппа получили также 20 тысяч человек, от клещевого энцефалита – около пяти тысяч.
В рамках нацпроекта «Здоровье» на ММК продолжают развиваться программы стимулирования рождаемости и поддержки женщин и многодетных семей. В 2006-2008 годах количество беременных женщин выросло с 543 до 895 человек. Они наблюдались в центре «Материнство», оздоровились в профилактории «Южный», принимали водные процедуры в аквапарке, посещали кинолекторий.
Выполнение комплексных мер для сохранения и улучшения здоровья металлургов – результат совместной работы руководства ММК, его дочерних предприятий, профсоюзного комитета комбината, медсанчасти, социальных здравниц предприятия, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика