В апрельские субботники в Челябинске приведут в порядок фасады домов и остановки транспорта
Общество
23.03.17 09:59

По словам начальника управления благоустройства Владимира Жучкова, ежегодно основная нагрузка по организации и выполнению работ по уборке территорий ложится на районы. "Администрации должны заранее определиться с местами массовых субботников, составить график уборки, а также обеспечить инвентарем, организовать транспорт для вывоза собранного мусора, - добавил он. – Городские управления должны обеспечить уборку закрепленных за их учреждениями территорий».

В надлежащее состояние должны быть приведены памятники и мемориалы, территории, примыкающие к наземным инженерным сетям, территория городских кладбищ. До официального старта субботников было предложено выполнять рыхление снега и собирать вытаявший мусор.

«Наша задача - привести в порядок не только территорию города, но и фасады домов, остановочные комплексы, очистить заборы от рекламы», - подчеркнул первый заместитель Главы города Юрий Параничев.

В частности, речь шла о концертных афишах, которые расклеены в непредназначенных для этого местах. Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров отметил, что устроителей концертов в городе не так много. Таким образом можно понять кто занимается рекламой этих мероприятий и управлению благоустройства принять меры.

Добавим, что в рамках субботников будет проводиться конкурс «Самый чистый город». По итогам уборки будут отмечены лучшие участники и организаторы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика