ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Аргаяшском районе пожарные помогли врачам закончить операцию по трепанации черепа

Общество
17.06.14 14:13

Как сообщает ГУ МЧС России по области, как только пропало электричество, сотрудники лечебного учреждения приостановили операцию, перешли на искусственное дыхание без аппарата ИВЛ и сообщили об этом в пожарную часть. В больнице не оказалось резервного источника электропитания, и это создало угрозу жизни пациента.

Начальник пожарной части №56, подполковник внутренней службы Роберт Жиганшин, выехал в больницу, связался с руководством района и уточнил место размещения резервного источника питания.

Тем временем, огнеборцы одного из отделений ПЧ-56 передали в операционную специальные фонари, которые используются для освещения при тушении  пожаров. Подоспел и генератор, который был оперативно подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи перешли к финальной стадии операции, которая завершилась благополучно в течение 20-30 минут. Вскоре пациент был переведен в реанимационное отделение. По оценкам врачей, его жизни ничто не угрожает.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика