ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Белоносовской школе дети завтракают бесплатно

Общество
03.10.07 15:11

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, сейчас 46 процентов детей на Южном Урале имеют право на бесплатные школьные обеды. К льготной категории относятся дети из малообеспеченных, многодетных семей и школьники с нарушениями здоровья.
В МОУ СОШ сельского поселения Белоносово бесплатные завтраки получают все ученики без исключения. Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор школы Любовь Ефремовцева, в школе обучается 223 человека, 50 процентов детей привозят из пяти соседних сельских поселений – Александровка, Приозерное, Соколово, Малый Сарыкуль и Бектыш. Прибывают школьники частями до восьми часов утра, а уезжают в 15 часов. Завтрак и обед детям, которые с раннего утра находятся в школе необходим. Завтракают 100 процентов детей бесплатно, а вот обедают по желанию: нужно сдавать 60 рублей в неделю.
Завтрак обходится примерно в 13 рублей. Причем дети завтракают достаточно плотно. Например, в сегодняшнем меню, 27 сентября, значится жаркое, салат из свежих овощей, компот или отвар шиповника и печенье. Калорийность завтрака составляет одну третью часть дневной нормы. Средства на дешевые завтраки выделяют из бюджета Еткульского района и Челябинской области. Выручают овощи с приусадебного участка школы, на котором выращивают морковь, свеклу, картофель, зелень и фасоль.
Традицией в школе стал сбор урожая картофеля на полях местного сельхозпредприятия. Это и дополнительные деньги. Часть собранного урожая хранится в закромах школы, другая - реализуется по рыночной цене. В 2006 году 64 тонны картофеля, часть средств ушли на приобретение мебельных комплектов для классов. В этом урожай хуже – 30 тонн картофеля. Совет старшеклассников и родителей решает, на какие цели направить дополнительный доход. Одним из эффективных средств стимулирования учеников является выплата разовых стипендий по итогам сбора урожая картофеля, часть денег по обоюдному согласию родителей и детей идет в фонд классов.
Собственные силы, благодаря помощи районной администрации и вниманию со стороны областной позволили покрыть значительную часть средств, необходимых для организации детского питания Белоносовской школе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика