В ближайшее время 25 переездов ЮУЖД будут оборудованы современными средствами заграждения
Общество
05.09.07 14:45

Напомним, принцип действия УЗП очень прост: на запрещающий сигнал светофора поперек проезжей части поднимаются стальные плиты. Соответственно, на железнодорожное полотно не сможет выехать ни одна машина. При этом большая часть устройств будет установлена на переездах Челябинского отделения. Они отличаются особенно напряженным движением. Так, только на перегоне Полевской – Челябинск их появится восемь. Еще пять установят на перегоне Мехзавод – Бердяуш, четыре появятся на перегоне Вязовая – Катав-Ивановск. Специальное оборудование уже начало поступать на дорогу, в ближайшее время начнется его установка. Отметим, что каждое устройство УЗП стоит более миллиона рублей, а его эксплуатация обходится дороге в сумму порядка 200 тысяч рублей в год.
Напомним, сегодня на ЮУЖД работают 478 железнодорожных переездов. Из них 157 - охраняемых, в том числе 102 – оборудованы современными устройствами заграждения (УЗП). При этом 28 железнодорожных переездов были оборудованы современными устройствами заграждения (УЗП) в 2006 году. Из них 5 устройств были установлены на Челябинском отделении, 4 – на Оренбургском, 5 – на Карталинском, 3 – на Петропавловском и 11 - на Курганском. Все 102 УЗП оборудованы на главном ходу Транссиба, где особенно напряженное движение. Так, на территории Челябинского отделения УЗП установили на 2076-м километре перегона Самара-Челябинск, 160-м километре перегона Кыштым-Маук, и еще три переезда – на перегоне Нижняя-Чурилово. На Карталинском отделении УЗП появился на 400-м километре перегона Белорецк-Карталы , а еще четыре – на перегоне Белорецк-Джабытак, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика