ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске абитуриенты пообщались с ректором ЮУрГУ

Общество
07.07.14 18:23

Звонки поступали от школьников, абитуриентов и их родителей, выпускников различных вузов. Александр Шестаков и Александр Губарев ответили на все интересующие вопросы, касающиеся ЮУрГУ.

Приемная кампания началась 20 июня, на сегодняшний день заявления в ЮУрГУ подали почти 8 тысяч абитуриентов. Поступающие традиционно интересовались количеством бюджетных мест, последующим трудоустройством, наличием мест в общежитиях.

Одним из самых популярных стал вопрос о военной подготовке в рамках обучения в ЮУрГУ. Молодые люди интересовались, будет ли приравниваться подготовка на военной кафедре к службе в армии. По словам Шестакова, в этом году стартует новый проект: если раньше в ЮУрГУ готовили только офицеров запаса, то теперь будут готовить также сержантов и рядовых запаса. Набор будет производиться среди студентов очного отделения, в конце обучения они получат военные билеты.

Шестаков отметил, что на военную кафедру берут не только молодых людей, но и девушек.

Несколько звонков поступило от абитуриентов из Казахстана. Основные вопросы, интересующие будущих студентов, – поступление и проживание в Челябинске. Шестаков сообщил, что иностранные студенты смогут поступить на бюджет на общих основаниях. Так как в Казахстане не действует система ЕГЭ, для поступления абитуриентам предлагается сдать вузовские экзамены.

«Я могу сказать, что среднее образование в Казахстане очень неплохое. Ребята приходят с хорошей физико-математической базой. Мы довольны выпускниками из Казахстана, у них хорошая начальная подготовка», - отметил Александр Шестаков.

Что касается проживания студентов, им предлагаются места в общежитиях, а также реализуется помощь в поиске съемного жилья. Шестаков рассказал, что в настоящее время осуществляется проектирование нового общежития для студентов ЮУрГУ, в нем будет 1,5 тысячи мест.

Абитуриенты и их родители интересовались последующим трудоустройством, а точнее, гарантиями, которые может предложить вуз. По этому вопросу Шестаков сообщил, что у университета заключены договоры с двумя с половиной тысячами предприятий, около 98% выпускников ЮУрГУ устраиваются на работу. 

«У нас есть широкие возможности, чтобы помочь вам трудоустроиться. Но главная гарантия трудоустройства – это ваша хорошая учеба», - сказал Александр Шестаков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика