ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске эвакуация машин на штрафстоянку будет стоить около 350 рублей

Общество
25.06.12 13:44

До сих пор эвакуация машин происходила за счет городского бюджета. Как сказал Сергей Давыдов, город физически был не в состоянии выделять на это серьезные средства. По федеральному закону с 1 июля эвакуация должна будет осуществляться за счет самих нарушителей.

Окончательно тарифы будут установлены на ближайшем заседании правительства Челябинской области, но свое мнение по этому вопросу Сергей Давыдов уже высказал:

«Я считаю, что поскольку Челябинск  отличается от других городов области размерами и дорожной ситуацией, тариф должен быть выше. Надеюсь, что мои пожелания правительством будут учтены». 

Эвакуацией машин будут заниматься не муниципальные, а частные структуры. Они приобретают и содержат эвакуаторы, выполняют всю необходимую работу. Чтобы им было выгодно этим заниматься, тарифы должны быть экономически обоснованными.

Как пояснил Сергей Давыдов, частники будут эвакуировать машины только в присутствии сотрудников ГИБДД и после составления протокола.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика