ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске началось строительство самого крупного на Урале спортивно-оздоровительного комплекса

Общество
19.09.05 08:49

В строении площадью 20 тысяч квадратных метров разместятся два бассейна международного уровня, аквапарк и гостиница. По проекту, комплекс сможет принять любителей 25 видов спорта. Стоимость комплекса, по предварительным расчетам, составит порядка 500 миллионов рублей, которые готовы выделить челябинские спонсоры.
"Очень здорово, что в таком крупном спортивном центре, как Челябинск, через три года прибавится еще один современный комплекс для развития прежде всего водных видов спорта, проведения международных стартов и для массового отдыха уральцев, - сказал ректор государственного университета физкультуры и спорта Леонид Куликов. - А значит в дальнейшем у нас появятся мастера высокого класса по плаванию и прыжкам в воду, которых последнее время явно не доставало. Хорошо, что к солидным средствам, которые вкладывает в развитие спорта областное правительство, стали поступать и весомые добавки от местных бизнесменов". Передает корреспондент ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика