В Челябинске открылся центр взаимопомощи для ВИЧ-инфицированных
Общество
24.08.07 16:38

Общепринятым стереотипом в обществе является тот факт, что ВИЧ- инфицированные – это люди, для которых жизнь если не закончилась, то, по крайней мере, видится только в чёрном свете и перспектив на будущее нет. И тот, кого постигло это несчастье, очень часто становится заложником этого стереотипа. Сломать этот стереотип взялся центр «Компас».

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист «Компаса» Варвара Сычёва, в центр может прийти каждый желающий, чтобы поделиться своей бедой, получить моральную поддержку. На встречах, в которых могут участвовать не только жители Челябинска, но и жители области, присутствует психолог, помогающий выбраться из затруднительной жизненной ситуации, также в центре работает юрист, консультирующий по любым вопросам.

При центре работает телефон доверия, консультантом которого является, молодой человек с положительным ВИЧ-статусом по имени Равиль. Он готов на примере своего опыта поделиться с каждым позвонившим. Очень часто по номеру 8-9222-30-07-59 Равилю звонят люди – и не только те, у кого есть проблема, но и их родственники.

Встречи в центре «Компас» проходят каждую пятницу в семь часов вечера по адресу улица Переселенческий пункт, дом 10, недалеко от стадиона «Локомотив».Телефон центра 230-19-06.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика