В Челябинске появился уникальный аттракцион
Общество
25.06.07 11:58

Новый аттракцион открылся в минувшую субботу, 23 июня, около пункта проката катамаранов. Он представляет собой подвесную канатную дорожку с всевозможными препятствиями без механического привода. Можно сказать, что это полоса препятствий на высоте.
В "Лесном экстриме" две подвесные трассы: одна, короткая, для детей и подростков, другая – для взрослых. Короткая трасса подвешена на высоте три метра, ее длина – 37 метров. Для тех, кто выбрал трассу сложнее, придется преодолеть препятствия на высоте шести метров от земли и на протяженности 126 метров.
Параллельно подвесной полосе препятствий протянут страховочный трос, к которому "пристегиваются" участники "Лесного экстрима". Так что аттракцион вполне безопасен, кроме того, движение на высоте проходит только под контролем инструкторов-верховодов.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель директора парка имени Гагарина Данил Ефремов, сейчас в моде активный и здоровый образ жизни, и аттракцион "Лесной экстрим" выполнен как раз в таком стиле.
Несмотря на растущий спрос на механические экстремальные аттракционы, где посетители получают острые ощущения, не прилагая к этому никаких усилий, руководство парка уверено, что "Лесной экстрим" также будет пользоваться у челябинцев немалым успехом.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика