В Челябинске прошли учения по ликвидации хлора
Общество
29.09.17 11:26

Учения проходили совместно со Специализированной пожарно-спасательной частью Федеральной Противопожарной службы по Челябинской области, которая также была поднята по тревоге. Подразделения прекратили распространение выбросов АХОВ, отыскали и эвакуировали из аварийного цеха восемь условно пострадавших, а также ликвидировали место утечки АХОВ.

По сообщению начальника пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмиры Гариповой, во время проведения работ спасатели применяли специальные защитные химические костюмы с дыхательными аппаратами и пневматический аварийно-спасательный инструмент. Для разведки и выставления водяной завесы был задействован специализированный робот. На всю операцию, связанную с локализацией и ликвидацией ЧС, ушло около четырех часов.

Подобные тренировки позволяют спасателям не только совершенствовать свою деятельность, но и обмениваться опытом в организации проведения работ, а также отрабатывать взаимодействие между подразделениями.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика