ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске самые высокие в УрФО темпы роста цены на подсолнечное масло

Общество
11.10.07 12:37

По данным комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» за сентябрь средняя стоимость одного литра подсолнечного масла выросла с 37,2 рубля до 55,5 рубля.
В октябре цены не останавливаются и потихоньку ползут вверх.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЕТО, по состоянию на 1 сентября в Екатеринбурге цены на масло были выше, чем в Челябинске – в среднем 39,2 рубля за литр, а поднялись за месяц на меньшую сумму – до 54,6 рубля.
В Кургане стоимость этого продукта питания за сентябрь выросла с 36,10 рубля до 43,5 рубля. В Ханты-Мансийске было самое дорогое масло – 43,69 рубля за литр, зато увеличилось в цене всего лишь на 5,98 рубля - до 49,67 рубля.
Кроме того, в Челябинске одно из самых дорогих в УрФО сливочное масло – 126,3 рубля за килограмм (только жители Екатеринбурга платят за килограмм масла больше – в среднем 159 рублей. В Кургане – 90 рублей).
В Челябинске также самая высокая стоимость минтая, соли. По цене картофеля и хлеба нашу область опережает только Ханты-Мансийск.
Зато в столице Южного Урала продается самый дешевый сахар и одна из самых дешевых колбаса (хотя цена килограмма убойного веса свинины и говядины – самая высокая в округе).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика