В Челябинске состоялась премьера фильма «Проклятие плачущей»
Общество
19.04.19 13:47
Автор: 
Михаил Бычков

Вчера, 18 апреля, в челябинском КРК «Мегаполис» прошел премьерный показ триллера «Проклятие плачущей» режиссера Майкла Чавеса. Картина стала частью киновселенной «Заклятия» – она основана на серии мексиканских легенд о Ла Йороне, или Плакальщице.

Сюжетная канва ленты основана на противостоянии обычной семьи и зловещего призрака из древних преданий – Ла Йороной. Фильм уверенно держится в жанре хоррора: успешно следует канонам и переосмысляет известные приемы на новый лад. Неторопливое повествование идет для него только в плюс: глубже погружает в действие и дает сполна проникнуться тревогой и страхом. Органично подобрана и музыка – она не раз заставит вздрогнуть не в одной сцене с опасным демоном.

Фильм стремится к наглядности и реалистичности изложения: в нем нет места лишним спецэффектам – верх в нем берет продуманный сюжет и достойная игра актеров. Картина снята в тщательно проработанной классической манере: напряжение растет с самого начала и не дает расслабиться вплоть до финала. Удачно подобраны ракурсы и места съемок – мрачные пейзажи настраивают на нужный лад и создают характерную «ужастикам» атмосферу. Картина уверенно держит планку своих предшественников: образы героев смотрятся убедительно, а сюжет не допускает провисаний и сюжетных дыр. Уместно смотрятся и отсылки к предыдущим фильмам серии – «Заклятию» и «Проклятию Аннабель».

В широкий прокат фильм вышел 18 апреля.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика