ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске создают «Равные возможности»

Общество
13.11.07 14:49

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» министр социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман, в области около 220 тысяч людей с ограниченными возможностями. Не все они могут работать. Труд противопоказан инвалидам первой и второй групп. Трудоустроены и работают 78 процентов инвалидов третьей группы.

По данным управления занятости населения Челябинской области, случае появления вакантных мест людей с ограниченными возможностями стараются трудоустроить. На сегодняшний день заняты 12 процентов. Служба занятости также помогает инвалидам организовать собственное дело, обучает основам бизнеса и предпринимательства, оказывает психологическую поддержку.

Выставка является еще одним шагом в воплощении равных возможностей для инвалидов. Кроме того, мероприятие привлекает внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями, позволяет во время поддержать их и оказать реальную помощь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика