В Челябинске участники «Лыжни России – 2013» оценили Царский стандарт
Общество
11.02.13 16:05

 «Лыжи. Спорт. Задор. Веселье. «Царь» всем дарит угощение!» - яркие баннеры и растяжки от ТМ «Царь» поддерживали спортсменов от старта до финиша. У полевой кухни на протяжении всего соревновательного дня толпились спортсмены и многочисленные болельщики. Горячий чай, вкусный свежевыпеченный хлеб, каша на основе 4-х злаков – все это добавляло здоровья и энергии. 

Самая острая и интересная борьба развернулась среди профессионалов, они традиционно первыми вышли на старт «Лыжни России». В этом году лыжники боролись за главные призы от Минспорта региона – планшетные компьютеры. В результате, планшетники и кубок «Лыжни России» получили представители специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 5 по лыжным гонкам, Юрий Бармасов – среди мужчин и Александр Абрамов – среди юношей. У женщин победу одержала Ирина Приданникова, сотрудница МЧС России, а вот среди девушек первой на финиш пришла Анастасия Дидык из Чебаркуля. На этапе соревнований VIP-персон победу и кубок забрал, как и в прошлом году, глава Копейска Вячеслав Истомин, продемонстрировав прекрасную физическую форму. 

Но самым главным результатом всеобщего лыжного забега было приобщение к спорту, здоровому образу жизни тысяч челябинцев, от мала до велика. По оценкам оргкомитета, в этом году соревнования были достаточно массовыми – столица Южного Урала преодолела восьмитысячный рубеж по числу соревнующихся. В целом по стране традиционный массовый лыжный забег прошел в 71 регионе, собрав около 400 тысяч россиян. Челябинск принимал участие в  «Лыжне России» уже в 31-й раз, ведь история лыжной гонки  ведется с 1982 года.

В числе организаторов и многочисленных болельщиков были более 150 сотрудников и студентов Челябинского госуниверситета, «Лыжня России» проводилась на территории именно этого вуза уже в восьмой раз. По оценкам представителей ЧелГУ, старты 2013 года были теплее и солнечнее, причем тут постаралась не только погода, многие с улыбкой добавляли: с полевой кухней ТМ «Царь» и болеть за спортсменов, и выступать на лыжне было вкуснее.

«На каждой пачке с полезным Царским ассортиментом стоит важный статус – Национальный Российский Продукт, - отметил Евгений Малеев, специалист отдела маркетинга и рекламы ОАО «КХП им. Григоровича», головной компании «СоюзПищепрома».- Мы не могли остаться в стороне от этого всенародного праздника спорта. Наша продукция, Царская каша, овощной пилав, пробные сэмплы с которым мы предлагали попробовать жителям области, - все это дополнило интересный во всех  отношениях формат, ведь «СоюзПищепром» возрождает традиции русской кухни для здоровья будущих поколений. Мы очень рады за взрослых и юных победителей «Лыжни России-2013», сегодня проигравших просто не было: на лыжи становились ради здоровья, с целью преодоления себя и для развития собственных спортивных навыков, которые помогают быть современными, энергичными людьми».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика