ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске выбрана «Шляпка года»

Общество
13.12.10 18:51

«Фестиваль создан для оригинальных, креативных людей. Есть такое изречение: «Шляпка - это нимб счастья!», и мы очень хотели, чтобы «Шляпка года» стала поистине счастливым событием, - говорит организатор фестиваля Мария Соколова. - Подобного рода фестивали есть в других городах, и мы посчитали, что Челябинск тоже достоин иметь свою «Шляпку».

В конкурсе приняли участие 50 человек, были продемонстрированы порядка 70 шляпок. Участники фестиваля сделали шляпки своими руками и соревновались в 11 номинациях: гламур, этно, фэнтези, флорадизайн (шляпки из цветов), comedy style, свадебная шляпа, изобретательская находка, мужская креативная шляпа, детская шляпка, глава семьи (номинация для семей), free style. Каждый из номинантов не только смастерил головокружительный головной убор, но и поободрал к нему соответствующий костюм. В состав жюри вошли: директор журнала «Авто-леди клуб» Гульнара Соколова, дизайнер Марсель Бурибаев, вице-миссис Россия-2009 Наталья Шаталова, руководитель региональной Федерации специалистов по имиджу Ирина Суворова и дизайнер Полина Шанери.

Конкурс проходил в формате дефиле. Настоящая феерия из цветов, тканей, перьев и листьев предстала перед взглядами жюри и зрителей. Все была четко срежиссировано организаторами, и каждого номинанта можно было хорошо рассмотреть.  На высокохудожественные творения участников вдохновляли фильмы, книги, друзья и… домашние животные.

«Идея моей шляпки из живых роз родилась благодаря желанию показать суть женской натуры. Женщина живая, нежная, красивая и таинственная. На изготовление шляпы ушло порядка двух часов, это обусловлено тем, что розы нужно очень быстро обрабатывать. Помимо этого, была вплетена зелень и сделан каркас, на котором все держится», - рассказывает участница номинации «флорадизайн» Елена Костина.

В итоге шляпок было выбрано 11 - по количеству номинаций, а каждый из участников получил призы от спонсоров и партнеров фестиваля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика