ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске выгоревший до основания лифт обойдется жильцам почти в 400 тысяч рублей

Общество
11.10.07 11:32

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник Челябинского отдела Государственной жилищной инспекции Челябинской области, согласно смете ООО «Лифт» и ОАО «Жилкомсервис» для восстановления лифта необходимо воспроизвести затраты в сумме 384619 рублей. Эту сумму было предложено собрать жильцам подъезда.

Фактически это затраты необходимые для полного восстановления шахты лифта и механизма. По новому Жилищному кодексу бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме возложено на собственников помещений.

Собственники квартир этого подъезда не согласны с данным предложением и ссылаются на пункт 3.7.1. приказа Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 30 июня 1999 года номер 158 «Об утверждении Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в РФ» и ГОСТу 22011-95, срок службы лифта составляет 25 лет. Многоквартирный дом, в котором живут заявители, был сдан в эксплуатацию 30 лет назад, получается, что срок службы лифта истек еще пять лет назад, то есть за три года до вступления в силу нового Жилищного кодекса.

Сумма, предложенная собственникам, естественно им не по карману, и они более полугода поднимаются пешком в свои квартиры, пытаются решить свою проблему, обращаясь к депутатам и Государственную жилищную инспекцию Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика