ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске запретили устанавливать киоски во дворах

Общество
18.02.20 17:16

В Челябинске «ларечники» больше не смогут ставить киоски и павильоны во дворах многоквартирных домов. Соответствующее решение было принято на заседании Думы Челябинска.

Сегодня, 18 февраля, на заседании городской Думы были приняты изменения в правила благоустройства Челябинска в части вопроса размещения временных некапитальных объектов на дворовых территориях.

Около года назад в городе начались активные мероприятия по очистке улиц от незаконных ларьков и киосков. Владельцев таких киосков обязали устранить свои временные некапитальные объекты добровольно, однако особенно предприимчивые «ларечники» в попытках сохранить бизнес переносят ларьки с центральных улиц в ближайшие дворы многоквартирных домов.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, жители дворов регулярно обращаются к депутатам с жалобами на несогласованную с ними деятельность предпринимателей. Изменения в правила благоустройства, которые сегодня утвердили депутаты запрещают установку временных некапитальных объектов на дворовых территориях за исключением тех дворов, чья территория была отмежевана и поставлена на кадастровый учет. В таких дворах собственники вправе сами распоряжаться территорией и принимать решения, в том числе и по установке в их дворе торговых точек, но с соблюдением санитарных и строительных норм.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика