В Челябинских новостройках находят неполадки внутридомовых инженерных сетей
Общество
21.08.07 10:16

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Государственной жилищной инспекции Челябинской области Юлия Угрюмова, обращения жителей касаются некачественной работы вентиляции, системы отопления, отсутствии газоснабжения, перебоев с электроснабжением. Строительные компании стремятся сдать дом как можно быстрее, забывая о комфорте будущих жильцов, которые потом годами просят помощи в устранении неполадок в различных инстанциях и, в конце концов, приходят в Государственную жилищную инспекцию.
Так жители десяти этажного жилого дома по улице Академика Королева только через два года жалоб добились от строительной компании «Стройком» внесения изменений в проектную часть вентиляции дома.

Коллективная жалоба на нерабочее состояние лифтов, перебои с электроснабжением и отсутствие газоснабжения в доме по улице Братьев Кашириных снова имеет прямое отношение к «Стройкому». По результатам проверок ГЖИ обслуживающему предприятию УК «Микрорайон 33А» выдано предписание с указанием сроков устранения нарушений, а руководитель привлечен к административной ответственности, так как в акте приема-передачи данные недоделки не указаны и он взял всю ответственность на себя.
Во избежание подобных случаев необходимо вмешательство контролирующей организации, которая не допустит подписание акта о сдаче дома в эксплуатацию в случае обнаружения недоделок. Поэтому участие Госжилинспекции в приеме нового жилья необходимо.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика