ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области 14% злостных алиментщиков - женщины

Общество
30.05.14 14:34

По словам Юлии Игоревны, мужчины более злостные неплательщики, чем женщины. Среди мужчин выплаты своевременно делают 73%, а среди женщин – 98%. Всего в настоящее время заведено около 38,5 тысяч исполнительных производств по неуплате алиментов.

Судебные приставы Челябинской области уже шестой год проводят акцию «Судебные приставы – детям», в рамках которой проходят еженедельные рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов с привлечением СМИ, а также тематические дни открытых дверей в структурных подразделениях Управления, мероприятия, направленные на формирование в обществе негативного отношения к должникам алиментов. Акция уже не первый год дает положительные результаты. Также с должниками помогает бороться работа приставов с банками и соцслужбами, ограничение права выезда должника из страны.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, в России уже давно рассматривается вопрос о создании государственного алиментного фонда, который будет компенсировать задолженность злостного алиментщика, а потом уже работать с ним по взиманию долга. Но пока на создание такого фонда не находится средств.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика