ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области марафон добра - во дворе дрова

Общество
21.12.18 12:12

На Южном Урале  набирает обороты марафон добра. В канун Нового года некоторые жители Сосновского района получили от своего главы неожиданный подарок – пять кубометров дров. Это говорит о том, что селяне смогут отапливать собственные дома всю зиму без каких-либо затрат.

Чтобы помочь запастись топливом тем, кому это не под силу, глава Сосновского района Евгений Ваганов обратился к неравнодушным людям. Поддержать проект «Подари дрова» вызвался генеральный директор ТД «СантехУрал» Сергей Ермаков. В результате уже закупили, доставили и разгрузили три машины дров.

Первой, кто получил «теплую помощь», стала вдова защитника Отечества Анастасия Карпова из поселка Саккулово. Недавно ей исполнилось 100 лет. Анастасию Гавриловну поздравили с юбилеем и наполнили поленницу самыми лучшими колотыми березовыми дровами. Теперь можно не волноваться – этого хватит на всю зиму.

Помогали разгружать дрова и укладывать их в поленницу южноуральские студенты и волонтеры. Получилось у них прямо, как у совесткого писателя Аркадия Гайдара. Затем долгожданных гостей встречала одинокая пенсионерка Лидия Коркина.

« Живу уже 80 лет, и ни разу такого не встречала, чтобы люди пришли и помогли бесплатно, просто потому, что хотят и могут, - говорит радостная селянка. - Спасибо вам большое, я не верила, что такое вообще возможно.

Благодаря этой акции, тепло пришло также в соседнюю деревню Шимаковка. Труженица тыла Юмабика Байгужина, несмотря на преклонный возраст, а ей уже 91 год, сама вышла к волонтерам и показала, куда складывать дрова, а также попросила главу района заняться еще одной проблемой. Она рассказала, что действующая колонка дает мутную воду, которую нужно сначала кипятить, а потом еще отстаивать.

На этом доставка бесплатных дров не заканчивается! До конца года помощь получат еще трое нуждающихся.

«Несколько лет назад в Сосновском районе проводилась акция, когда к домам подводили газ и бесплатно устанавливали газовые котлы. Однако такая возможность есть не всегда. Но это не повод оставлять малоимущих граждан один на один со своими проблемами, - сообщил глава сосновского района Евгений Ваганов. - Покупка дров – хорошая возможность сделать для них подарок в канун Нового года и помочь им пережить зиму. Надеюсь, этот «марафон добра» распространится по всему региону».

Проект «Подари дрова» ждет новых единомышленников, готовых помочь тем, кто в этом нуждается, и поделится теплом с теми, кому его не хватает.

Фото: штаб организаторов акции «Подари дрова»

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика