В Челябинской области началась информационная компания по вопросам ВИЧ у детей
Общество
12.09.07 12:51

В течение сентября жители четырех городов области – Златоуста, Магнитогорска, Миасса и Челябинска – смогут увидеть и услышать видео- и аудиоролики, наружную рекламу, а также получить буклеты и открытки, посвященные указанной теме. Организаторами акции выступили центр «Есть мнение» и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Независимом исследовательском центре "Есть мнение", в настоящее время Челябинская область занимает седьмое в России место по уровню распространения ВИЧ. Несмотря на то, что проблема достаточно давно перешла из маргинальной области в социально сохранную, общество до сих пор предвзято относится к тем, кого она коснулась.
Наравне с другими, негативное отношение к себе испытывают и дети с ВИЧ. Как правило, происходит это от недостатка элементарных знаний взрослых, например, о том, что вирус не передается во время совместных игр и обучения, при использовании общей посуды, кашле, чихании. За все годы исследования заболевания, по данным Американской академии педиатрии, не было зарегистрировано ни одного случая его распространения в школе.
На практике, в нарушение всех законодательных норм и простой логики, инфицированного ребенка нередко не принимают в то или иное учреждение, стараются оградить от сверстников, ограничивая, таким образом, право маленького человека на обычную полноценную жизнь.
Информационная кампания, старт которой дан 3 сентября, направлена на формирование объективного общественного отношения к проблемам, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные дети.
Главным героем медийной программы стал Посол доброй воли Детского фонда ООН Олег Газманов. В качестве генерального информационного партнера проекта выступила Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Южный Урал».
Также свое согласие на безвозмездное распространение материалов акции дали управление по делам молодежи и управление наружной рекламы и информации администрации Челябинска, компания «Канцбюро», Комитет по делам молодежи Миасского городского округа, магазин «Топ-Книга», Челябинская областная библиотека, кинотеатр «Знамя», Группа Компаний «Прайс», «31 канал» и ряд других организаций.
Слоганом проекта стал вопрос «Мне дорог каждый ребенок, а вам?».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика