Сто лет для жизни не предел

В Челябинской области посчитали долгожителей
Общество
31.08.18 15:55
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области посчитали долгожителей. Вчера, 30 августа, Челябинскстат опубликовал официальные данные на конец 2017 года. На тот момент в нашем регионе проживал 201 человек в возрасте ста лет и старше. Мужчин в числе долгожителей было всего 53, женщин почти втрое больше – 148.

Интересно, что большинство великовозрастных южноуральцев - 170 человек (49 мужчин и 121 женщина) – жители городов. В селах и деревнях Челябинской области долгожителей на конец прошлого года было гораздо меньше - 31 (и снова лидируют представительницы прекрасного пола: 27 престарелые женщины против четырех мужчин).

Всего, по данным на 31 декабря 2017 года (более свежей статистики еще нет), на территории Челябинской области проживали три миллиона 497 тысяч 679 человек: миллион 601 тысяча 743 мужчины и миллион 895 тысяч 936 женщин.

Два миллиона 891 тысяча 150 человек зарегистрированы в городах региона, остальные 606 тысяч 529 южноуральцев проживают в сельской местности.

Самый большой пласт населения Челябинской области – люди трудоспособного возраста: миллион 930 тысяч 909 человек. Здесь, что интересно, больше мужчин – на 60 тысяч с хвостиком. Причина простая – мужчины выходят на пенсию позднее женщин.

Совершенно противоположная ситуация - с жителями региона старше трудоспособного возраста. Таких на Южном Урале 892 тысяч 861 человек. В этой категории только 260 тысяч 203 мужчины и 632 тысячи 658 женщин. Получается, очень многие пожилые дамы коротают свои пенсионные годы в одиночестве. И это очень печально.

Интересно и то, что на конец прошлого года в Челябинской области число молодых людей (младше трудоспособного возраста) составляло всего 673 тысячи 909 человек, то есть почти на 219 тысяч меньше, чем южноуральцев старше трудоспособного возраста. Получается, Челябинская область – регион пенсионеров?

Радует, что число девушек и юношей на Южном Урале примерно одинаково, причем представителей сильного пола даже побольше: 345 тысяч 720 ребят против 328 тысяч 189 девчат (не как в известной песни про дефицит парней).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика