В Челябинской области сельские пенсионеры получают надбавку
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
25.09.19 12:23

В Челябинской области в 2019 году более 13,5 неработающих сельских пенсионеров получили прибавку к пенсии. Ее сумма составила от 1300 до 667 рублей в месяц.

С первого января 2019 года для сельских пенсионеров предусмотрена 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии. В этом году фиксированная выплата составила 5 334,19 рублей для получателей страховой пенсии по старости, 2667,10 рублей - для инвалидов третьей группы. Для установления надбавки необходимо быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве, проживать в сельской местности и не работать.

Для осуществления перерасчета пенсий с учетом сельского стажа пенсионеры вправе обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением и представить документы, подтверждающие необходимый стаж работы в сельском хозяйстве. При обращении до конца 2019 года перерасчет будет произведен с первого января нынешнего года.

«Обращаем внимание работающих сельских пенсионеров, что после их увольнения повышенная надбавка может быть установлена только в заявительном порядке. Это означает, что перерасчет пенсии будет произведен с месяца, следующего за месяцем обращения в орган ПФР с заявлением уволившегося пенсионера. Поэтому, после прекращения трудовой деятельности необходимо обратиться в ПФР или МФЦ по месту жительства в сельской местности», - сообщили в пресс-службе пенсионного фонда Челябинской области.

При этом важно знать, что льгота не распространяется на тех, кто отработал 30 лет в сельском хозяйстве и в настоящее время проживает в городе. Но при переезде в сельскую местность право на льготу приобретается.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика