Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области создали спецштаб из-за аномальных морозов

Фото В Челябинской области создали спецштаб из-за аномальных морозов

В Челябинской области в связи с установившимися сильными морозами создан специальный штаб по организации работы жилищно-коммунального хозяйства в период понижения температур атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба регионального правительства. Соответствующее поручение дал губернатор Алексей Текслер.

Штаб организован на базе министерства строительства и инфраструктуры с целью оперативного мониторинга аварийных ситуаций, недопущения нарушения гидравлических режимов и стабильного обеспечения населения и предприятий теплом.

Специалисты отдела мониторинга в круглосуточном режиме осуществляют контроль за устранением возможных аварий и инцидентов на сетях инженерной инфраструктуры.

В случае возникновения аварийных ситуаций жители могут обратиться в оперативные службы муниципальных образований, Госжилинспекцию и ресурсоснабжающие организации.

Южноуральцы также могут обратиться на прямой телефон штаба - 8-982-300-13-67.

По данным Челябинского Гидрометцентра, минувшей ночью в Челябинской области было минус 24-32 градуса, в северных районах столбик термометра опускался до отметки минус 35 градусов.

«С восьмого по 11 декабря в большинстве районов Челябинской области сохраняется аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на семь и более ниже климатической нормы, - прогнозируют синоптики. - Ночью восьмого декабря в отдельных районах - сильный мороз с минимальной температурой воздуха до минус 40 градусов и ниже».

Комментарии 0
    Новости по теме аварии