Демографический прогноз

В Челябинской области станет меньше молодых и больше пожилых
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
12.12.19 10:59
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области в ближайшие 15 лет прогнозируется уменьшение численности молодежи и людей трудоспособного возраста, а вот южноуральцев старше трудоспособного возраста в регионе напротив может стать больше.

Согласно прогнозу, опубликованному Челябинскстатом, в 2020-м году на Южном Урале будет проживать около 680-ти тысяч представителей первой категории (молодежь), более одного миллиона 870-ти тысяч - второй (работающее население) и около 920-ти тысяч пенсионеров.

К 2036-му году, предположительно, ситуация в Челябинской области сложится следующая: численность молодежи уменьшится до показателей в полмиллиона (с небольшим) человек; граждан трудоспособного возраста станет меньше на сто с хвостиком тысяч; количество южноуральцев старше трудоспособного возраста достигнет, по прогнозам, 970-ти тысяч.

Как сообщает Челябинскстат, в 2020-м году на тысячу жителей региона трудоспособного возраста в среднем будет приходится 363 представителя молодого поколения и 491 - старшего. А в 2036-м соотношение «сил» может оказаться следующим: 297 молодых людей и 554 пожилых на каждую тысячу граждан трудоспособного возраста.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика